МВД: первейшая задача беженцев — выучить латышский язык
Foto: AP/Scanpix

Одним из первых дел ищущие убежища в Латвии должны будут освоить латышский язык, сказала в среду на встрече с журналистами региональных СМИ госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

В центре ищущих убежища Mucenieki планируется обеспечить беженцам возможность интенсивного обучения латышскому языку.

"Если правительство поддержит наши предложения, то трехмесячный срок, в течение которого эти лица будут ждать решения о присвоении статус беженца, они смогут использовать, чтобы научиться латышскому языку хотя бы на бытовом уровне, чтобы общаться по необходимым для них вопросам", — сказала она.

В течение одного — трех месяцев семьи беженцев — взрослые и дети, обучаясь вместе, смогут осваивать латышский язык на интенсивных учебных курсах продолжительностью 120 академических часов. Это позволит беженцам легче интегрироваться и пользоваться языком как в быту, так и позднее при обучении детей в школе.

Как уже сообщалось, правительство и комиссия сейма по европейским делам поддержали план президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнекера по решению миграционного кризиса, согласно которому, Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form