Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс уверен, что действия полиции по устранению беспорядков во время мероприятия секс-меньшинств были профессиональными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в разговоре с журналистами министр подчеркнул, что осуждает насилие, и обещал провести расследование по установлению зачинщиков беспорядков.

Министр считает, что полиция действовала адекватно, потому что в случае, если бы использовались дубинки и слезоточивый газ, потасовка могла бы стать массовой. Яунджейкарс уверен, что латвийские полицейские справились со своими обязанностями лучше, чем их зарубежные коллеги на подобных мероприятиях.

Министр сказал, что будет проведена оценка отснятых видеоматериалов.

По мнению Яунджейкарса, беспорядки во время мероприятий сексуальных меньшинств были кому-то выгодны. Он полагает также, что кто-то заинтересован в его отставке и связано это с реформами в системе внутренних дел.

Завтра Яунджейкарс представит главе правительства Айгару Калвитису доклад о работе органов внутренних дел 22 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form