МВД: повесившийся подозреваемый заявлял на допросе, что убил бы в любом случае
Foto: LETA

На данный момент у правоохранительных органов нет никаких подозрений, что сотрудники Госполиции могли повести себя халатно по отношению к мужчине, задержанному за двойное убийство в Мадонском крае и совершившему вскоре после допроса самоубийство. Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал госсекретарь МВД Дмитрий Трофимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, констатировано, что у сотрудников полицейского участка не было оснований полагать, что подозреваемый может совершить самоубийство, хотя при этом полиция признает — опыт показывает, что в подобных случаях, осознав последствия своего поступка, у людей зачастую возникают суицидальные мысли.

Как отмечает LETA, Трофимов также рассказал, что в ходе допроса подозреваемый признал свою вину, но раскаяния не высказал и даже заявил, что в итоге так или иначе совершил бы это преступление.

После допроса задержанный повесился на собственной одежде в части изолятора, предназначенной для справления нужды.

Как уже сообщалось, в понедельник около 16:00 полиция в болоте Мадонского края нашла трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями. Полиция установила, что преступление было совершено около 12.00. На месте преступления были найдены гильзы от охотничьего оружия, а также туфли, принадлежащие подозреваемому.

Как оказалось, преступление произошло в тот момент, когда двое сотрудников предприятия по переработке торфа исполняли свои обязанности. Ранее на этой же фирме работал и 62-летний подозреваемый. Его местонахождение удалось установить с помощью дрона. В момент задержания мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения — в его организме констатировали более 3 промилле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form