МВД предлагает ликвидировать Госканцелярию
Foto: AFI

Министерство внутренних дел с возмущением восприняло итоги аудита функций государственного управления, предложив в целях экономии ликвидировать Госканцелярию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по мнению аудиторов, государство может сэкономить за счет сферы защиты правопорядка, безопасности и обороны — на 17,4 млн. латов, или 6,1% от базового бюджетного финансирования. За счет планирования, поддержки, субсидий и целевых дотаций в сфере экономики и региональной поддержки можно получить 16 млн. латов (-9,1%), в сфере медицины есть резерв в размере 10 млн. латов (-2,7%), в образовании и науке — 8 млн. латов (-2,3%).

На это в МВД заявили, что аудит был проведен непрофессионально, а в системе внутренних дел оптимизация уже реализована. "Невозможно объединить архивы Министерства культуры с архивами уголовных дел. Невозможно также объединить функции муниципальной и государственной полиции", — сказано в заявлении МВД.

МВД также предлагает ликвидировать Госканцелирию — "единственную структуру, которая все еще дублирует функции других учреждений".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form