МВД предлагает в первый месяц выплачивать беженцам пособие в двойном размере
Foto: AFP/Scanpix

МВД предлагает в первый месяц выплачивать беженцам и лицам с альтернативным статусом пособие в двойном размере, чтобы облегчить им возможность найти жилье.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня комиссия Сейма по правам человека и общественным делам рассмотрела поправки к закону об убежище, предусматривающие ряд изменений, сообщила парламентский секретарь МВД Эвита Силиня.

Одно из изменений состоит в том, что в 2017 году пособия беженцам и лицам с альтернативным статусом в размере 139 евро и 97 евро будет выплачивать не Управление по делам гражданства и миграции, а Государственное агентство социального страхования (ГАСС). Эти поправки могут вступить в силу 1 апреля 2017 года.

Согласно поправкам, беженцам, которые не зарегистрируются в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) и не будут выполнять свои обязанности (освоение госязыка и посещение учебных занятий), ежемесячное пособие выплачиваться не будет.

Поправки предусматривают ежемесячную регистрацию беженцев в ГАЗ, в противном случае выплата им пособий прекращается, поэтому уехавшие из Латвии беженцы пособие получать не будут.

Предложение Минблага рассмотреть эти поправки в срочном порядке комиссия отклонила, так как они нуждаются в редакционных уточнениях, поэтому будут рассмотрены Сеймом в обычном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form