МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС
Foto: LETA

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МВД предлагает вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для приобретения транспортных средств и специальной техники для ГПСС в 2021 году и в дальнейшем ежегодно рассматривать в рамках бюджетных законопроектов на следующий год.

МВД отмечает в докладе, что ГПСС недостаточно обеспечена транспортными средствами для выполнения своих функций, большое количество специальных автомобилей произведены более 20 лет назад или получены в 90-е годы как техническая помощь от Швеции и Германии.

"Если и в дальнейшем транспортные средства не будут своевременно приобретаться, ГПСС будет вынуждена закрыть несколько пожарных депо, а это означает, что фактическое время реагирования на происшествия увеличится в четыре-пять раз", — подчеркивается в докладе.

10 млн евро ежегодно для покупки техники ГПСС необходимо лишь для сохранения текущего состояния без перспектив развития в будущем, отмечает МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form