МВД РФ: обыск в Regnum состоялся по латвийскому запросу; Латвия все отрицает
Foto: LETA

Обыск в офисе информационного агентства Regnum был проведен по запросу правоохранительных органов Латвии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Полицейские следователи 10 августа провели оперативные мероприятия в московском офисе информационного агентства Regnum. Управление внутренних дел Москвы получило через генеральную прокуратуру России официальное международное распоряжение от правоохранительных органов Латвии. В связи с этим и были проведены соответствующие мероприятия", — заявили в МВД.

Согласно данным пресс-службы, был проведен один допрос, взяты копии документов двух лиц и получен ответ компании на запрос полиции". На данный момент все мероприятия прекращены, полиция планирует передать собранный материал в прокуратуру.

Между тем, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Янис Силис заявил, что МИД не обращался к России с просьбой о принятии подобных мер. Более того, у МИДа нет сведений о том, что такие запросы поступали от других латвийских учреждений.

Как уже писал портал Delfi, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что в список лиц, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным, включены бывший советник президента России Владимира Путина и экс-глава новостного агентства Regnum Модест Колеров, а также заместитель редактора этого агентства Игорь Павловский.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что Колеров и Павловский включены в "черный список", поскольку компетентные органы, исследуя личности этих граждан России, пришли к выводу, что они ведут тайную деятельность на территории Латвии, направленную против интересов безопасности ЛР, в том числе речь идет об угрозе территориальной целостности республики и экономической безопасности государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Модест Колеров Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form