МВД: спасатели действовали профессионально, иностранная помощь не требовалась
Foto: LETA

Работа всех учреждений, задействованных в ликвидации последствий катастрофы в Золитуде, можно считать профессиональной и согласованной. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заявила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам чиновницы, как и во всех других серьезных случаях, в Пожарно-спасательной службе проводится внутренняя проверка с целью убедиться, что действия сотрудников во время трагических событий были правильными.

Начальник ГПСС Оскар Аболиньш также заявил, что координация операции была на высоком уровне. Решение любых вопросов можно было согласовать за 30 секунд, сказал он.

Петерсоне-Годмане на заседании в очередной раз отвергла критику в связи с медленными спасательными работами и отказом от иностранной помощи. Она подчеркнула, что 54 из 52 погибших расстались с жизнью моментально. За семь с половиной часов операции спасатели сделали все возможное, чтобы помочь другим пострадавшим. Привлечение иностранных специалистов в такой ситуации ничего бы не изменило, сказала она.

Председатель комиссии Айнар Латковскис ("Единство") также заявил, что спасательные работы проводились качественно. Он также призвал обдумать возможность изменения закона о гражданской обороне. В свою очередь депутат Янис Адамсонс ("ЦС") предложил подать президенту Андрису Берзиньшу список сотрудников, которые достойны государственных наград.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Трагедия в Золитуде Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form