МВД Украины возглавил бывший милиционер из Латвии
Foto: stock.xchng

Бывшие подчиненные главы Государственной налоговой службы Виталия Захарченко, которого президент накануне назначил новым главой МВД Украины, характеризуют его как "жесткого мужика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он не самодур, ни разу не слышал от него ни одного нецензурного слова, хотя спросить может очень строго, но всегда делает это спокойным тоном и негромко", — рассказал один из высокопоставленных сотрудников ГНА.

По словам политолога Владимира Фесенко, Захарченко считается человеком, близким к сыну президента Александру, то есть, может на 100% считаться человеком Виктора Януковича.

Как отмечает газета "Сегодня", Виталий Захарченко родился 20 января 1963 года в Константиновке Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции, в 1991-м — Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР.

Свой путь в милиции начинал в 1984 году в должности милиционера-водителя отдела вневедомственной охраны в Риге. Потом работал оперуполномоченным ОБХСС в Вентспилсе.

Перед распадом Союза, в 1990 году, вернулся на Донбасс, где сделал карьеру от опера в родной Константиновке до первого заместителя главы УВД области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form