МВФ: Латвия покидает больницу, но ей надо следить за своим здоровьем
Foto: PantherMedia/Scanpix

Закрывая представительство Международного валютного фонда в Латвии, представитель фонда Дэвид Мур выразил надежду увидеть в будущем Латвию сильной и экономически здоровой, с устойчивым развитием и более высоким уровнем жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мур выразил надежду, что стабильность, которую Латвия вернула себе после кризиса, будет устойчивой, что предпринимательская среда продолжит улучшаться и в страну придут новые инвестиции. Будут созданы также новые рабочие места, а развитие экономики станет более равномерным. "Если уж сделано так много, чтобы привести в порядок макроэкономику, хотелось бы увидеть плоды этих усилий", — заявил Мур в интервью порталу Nozare.lv.

Представитель МВФ, проработавший в Латвии четыре года, сравнил окончание своей миссии с расставанием врача и пациента после окончания курса лечения. "Программа МВФ была лечением в больнице. Теперь пациент покидает больницу, и мы хотим, чтобы он оставался здоров, правильно питался и посещал тренажерный зал", — сказал Мур.

Важнейшими задачами Латвии он назвал техническую подготовку к введению евро, разработку сбалансированного бюджета на 2014 год и реформы в управлении государственными предприятиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form