МВФ: после кризиса Латвии тоже понадобятся советы
Foto: LETA

После преодоления экономического кризиса Латвия по-прежнему нуждается в советах международных организаций по проведению реформ и сокращению бедности. Об этом заявил руководитель представительства Международного валютного фонда в Латвии Дэвид Мур.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мур выразил надежду, что после кризиса Латвия будет более внимательно прислушиваться ко мнению международных экспертов. "Разумеется, были предупреждения, особенно насчет дефицита внешней торговли и платежного баланса. Это вызывало опасения еще до кризиса. В своем докладе после завершения программы по преодолению кризиса МВФ рассмотрел также докризисный период. Там сказано , что правительство Латвии проигнорировало предупреждения", — заявил представитель МВФ.

При этом Мур, который в эти дни покидает Латвию, чтобы вернуться в Вашингтон, высоко оценил тот факт, что Латвия приглашена к переговорам о вступлении в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD).

Мур добавил, что, с точки зрения МВФ, для развития бизнеса важнее всего стабильная бизнес-среда и надежная судебная система. "МВФ указывал на это Латвии", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OECD МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form