"Мы сделали больше": Минблаг назвал отчет Еврокомиссии о Латвии "нечестным"
Foto: LETA

Министерство благосостояния считает, что последний отчет Еврокомиссии является "нечестным по отношению к Латвии". Дело в том, что обзор проделанного властями за 2014 год не учитывает некоторые факторы, за которые Латвию стоило бы похвалить, заявила в понедельник, 23 марта, депутатам Сейма госсекретарь Минблага Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, Еврокомиссия пришла к выводу, что реформа соцпособий в стране не движется вперед, хотя Латвия уже провела анализ и взялась за планирование. Социальные расходы государства не способствуют на уменьшению числа малообеспеченных, а почти треть (32,7%) подвергнута риску бедности, сообщает BNS.

Представитель Еврокомиссии Инна Штейнбука назвала эти данные "трагическими", однако Яунземе в ответ заявила, что все не так плохо — термин "бедность" не означает, что персона осталась без средств к существованию, а то, что "ее доходы низки, а интенсивность работы невысока".

Госсекретарь Министерства благосостояния также заявила, что "социальная помощь в нашей ситуации не станет панацеей, так как придется переделить госбюджет на треть жителей". А это невозможно, пояснила Яунземе, сославшись также на теневую экономику и нежелание части латвийцев платить налоги.

По словам представителя Минблага, ведомство считает отчет Еврокомиссии "нечестным", так как на самом деле за последние 2 года министерство достигло существенного прогресса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form