"Мы — такие же люди". Охранники призывают людей унять агрессию в связи с новыми ограничениями
Foto: DELFI

Поскольку агрессивные настроения в обществе усиливаются из-за пандемии, Ассоциация профессионалов безопасности призывает население с пониманием и уважением относиться к охранникам и их вкладу в поддержание порядка, сообщили в объединении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Службы безопасности предприятий группы Sanitex Артурс Умарс отметил, что сейчас общество переживает очень напряженное время, поскольку ограничения напрямую влияют на повседневную жизнь каждого латвийца, и из-за изменений люди начинают терять терпимость и сдержанность. В результате больше всего страдают сотрудники сферы обслуживания, в том числе работающие в секторе безопасности, которые сталкиваются с негативом, всплесками ненависти и необоснованными упреками.

Глава Службы безопасности отмечает, что часто те представители общественности, которые недовольны существующими ограничениями, напрямую обвиняют охранников, поскольку в их должностные обязанности входит контроль за соблюдением ограничений.

К сожалению, опыт показывает, что эти конфликты быстро перерастают в личные оскорбления и угрозы физической расправы в нерабочее время. Поэтому важно понимать и осознавать, что охранник заботится о безопасности населения как при совершении покупок, так и при посещении развлекательных или медицинских учреждений.

"Охранник — это точно такой же человек, как и все, кто после работы возвращается домой к семье и детям. Он один из нас. Так что давайте уважать друг друга и относиться к людям пониманием. Чем легче мы будем воспринимать ограничения и соблюдать определенные требования, тем быстрее мы переживем этот трудный для всех период", — подчеркнул Умарс.

Руководитель Службы безопасности Lidl Latvija Эдвардс Вердиньш заявил, что на данный момент ситуация показала особую важность охранников в обеспечении общественной безопасности и порядка. Эти люди добросовестно выполняют свои обязанности и, как и у всех остальных, у них есть жизнь вне работы. Поэтому остальным жителям стоит с уважением относиться к сотрудникам охранных предприятий и проделанной ими работе, подчеркнул Вердиньш.

Руководитель Службы безопасности Depo Diy Андрей Иванов уверен, что за рост числа конфликтов и агрессии ответственность несут все.

"Люди морально устали, они злятся, они начинают острые дискуссии и становятся агрессивными по отношению к охранникам, забывая, что их профессиональная рабочая среда уже полна стресса и давления на ежедневной основе. Охранники не виноваты в быстром распространении вируса и введении мер эпидемиологической безопасности. Однако их задача — следить за соблюдением правил", — заявил Иванов.

Как сообщалось ранее, с 11 октября в Латвии на три месяца объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lidl Латвия пандемия Covid-19 Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form