"Мы тоже ошибаемся": Facebook восстановил страницу легионеров
Foto: Arhīva foto

Социальная сеть Facebook восстановила страницу, посвященную историческим свидетельствам и памяти об участниках Латышского добровольческого легиона СС, на которой публиковались фотографии солдат, воспоминания из газет, книг и семейных архивов.

Напомним, что эта страница в Facebook была закрыта в начале августа без объяснений — какие жалобы поступили от пользователей и по каким причинам было принято такое решение.

"Мы очень извиняемся за такую ошибку. Группа была закрыта из-за глюка. После исследования, страница восстановлена. Наша команда еженедельно обрабатывает миллионы сообщений о страницах, иногда мы допускаем ошибки", — отметил в разговоре с порталом Delfi представитель Facebook.

В группе под названием Foto un stāsti par Latviešu leģionu un Latviešu karavīriem 2 PK ("Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ)", за три года были опубликованы сотни записей, в группе было примерно 3300 участников, которые делились информацией по теме группы.

Как ранее отметил один из администраторов группы Марис Юрциньш: "Наша задача заключалась в популяризации темы легиона в Латвии. Показать, что они не были никаким преступниками и фашистами. Все размещенные в группе материалы были ценными, потому что многим удалось найти свидетельства о своих родных, что, на мой взгляд, немаловажно. Жаль, что многие не смогли этого оценить и закрыли группу".

Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) — национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав войск СС и было сформировано из двух дивизий СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

Tags

Facebook

Comment Form