На 11% выросло число запросов на латвийские визы
Foto: LETA

В августе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество запросов на латвийские визы увеличилось на 28%, сообщили агентству LETA в отделе прессы и информации Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом в летний сезон 2010 года, с мая по август, количество визовых запросов выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество запросов в Ташкенте увеличилось на 178%, в Витебске — на 58%, в Баку — на 44%. Количество запросов существенно выросло также в представительствах Латвии в России: в Москве — на 47%, в Санкт-Петербурге — на 20%, во Пскове — на 13%, в Калининграде — на 4%.

Как утверждает МИД, рост количества запросов связан с дополнительным финансированием представительств.

Росло в августе и количество выданных туристических виз: в Москве — на 126%, в Санкт-Петербурге — на 63%, в Пскове — на 40%, в Калининграде — на 27% и в Киеве — на 26%. Это МИД связывает с аномальной жарой и смогом в российской столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса