Foto: AFI

В системе государственного управления в настоящее время вакантно около 3 000 мест, и Государственное управление гражданской службы (ГУГС) предлагает ликвидировать половину из них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил сегодня журналистам начальник ГУГС Марис Скудра, сокращение свободных рабочих мест позволит сэкономить в бюджете следующего года 13 млн. латов.

По словам руководителя управления, оптимальное количество вакансий в государственных учреждениях не должно превышать 5%. ГУГС также рассматривает возможность создания единого финансового фонда всех госучреждений, средства из которого будут выделяться по запросу, передает LETA.

В настоящее время не редки ситуации, когда учреждения запрашивают из бюджета крупные суммы, например, на пособия по рождению ребенка, но прогнозируемое в начале года количество новорожденных не соответствуют действительным показателям, и предусмотренные на эти цели средства используются не по назначению, а выплачиваются в конце года сотрудникам.

Как подчеркнул премьер-министр Айгар Калвитис, сокращение штатных мест в структурах госуправления, учреждение единого фонда финансирования и замораживание зарплат в госсекторе уже в будущем году принесут экономию бюджетных средств в размере 55-60 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form