На Адажском полигоне начинаются военные учения Iron Spread 2019
Foto: DELFI

На Адажском полигоне сегодня проводятся военные учения Iron Spread 2019, в которых будут участвовать военнослужащие и военная техника дислоцированных в странах Балтии боевых групп расширенного присутствия НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цель учений — усовершенствовать взаимодействие и совместимость вооруженных сил союзников и провести тренировочные танковые боевые стрельбы. В учениях примут участие 14 танков Leopard, Challenger и PT-91.

Многонациональные учения с участием размещенных в Латвии, Литве и Эстонии боевых групп расширенного присутствия НАТО были начаты в октябре 2018 года.

Решение о размещении в странах Балтии и Польше многонационального батальона НАТО было принято на Варшавском саммите НАТО 8 июня 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form