Foto: AFI

Если через биржу удастся удачно реализовать принадлежащие государству акции АО Ventspils nafta (VN), то на этой сделке можно будет заработать около 70 млн. латов, заявил министр здравоохранения, исполняющий обязанности премьер-министра Гундарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению министра, вырученные средства можно будет направить на различные инвестиционные проекты.

Напомним, что вчера Кабинет министров на закрытом заседании поддержал предложение Министерства экономики о реализации VN через биржу. В настоящее время государству принадлежит 40,35 млн. акций VN или 38,62% основного капитала предприятия.

Латвийскому агентству приватизации (ЛАП) поручено продать принадлежащие государству доли капитала VN по возможно более высокой цене. Как сообщил журналистам премьер-министр Айгар Калвитис, правительство установило, что цена 31% акций VN не может быть ниже установленной сегодня на Рижской фондовой бирже — 1,8 лата за акцию.

ЛАП через три месяца должно сообщить правительству о проделанной работе в связи с продажей акций VN.

Министр экономики Кришьянис Кариньш заявил, что акции VN могут быть предложены как на Рижской фондовой бирже, так и на другой международной бирже. Этот вопрос решит Латвийское агентство приватизации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form