Несколько человек собралось сегодня на пикет основателя палаточного городка возле Кабинета министров Гинтса Гайкенса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пикет проходит возле столичной Ратуши. Некоторые из участников держат в руках плакаты разной тематики, один лопатой разгребает снег, другой подметает мостовую.

Гайкенс сообщил журналистам, что встречался с вице-мэром Айнаром Шлесерсом, который обещал ему через знакомых подыскать работу, поэтому решил отказаться от протеста.

"Для меня важнее накормить детей, поэтому я решил больше публично не требовать для себя единственное рабочее место", — пояснил он. Гайкенс передал Шлесерсу свое CV и надеется в течение недели получить ответ.

За мероприятием наблюдают несколько полицейских.

Это уже не первая акция Гайкенса у Ратуши. 13 января он арендовал подъемник, чтобы подняться к окнам кабинета Шлесерса с плакатом "Ты обещал 50 тыс. рабочих мест, дай хотя бы одно!", однако полиция пресекла его попытку.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form