На акцию протеста выйдут 4000 учителей
Foto: AFI

Примерно около 4 000 педагогов выйдут 2 апреля на акцию протеста, которая пройдет в Риге. Таким образом учителя хотят выразить протест против отношения правительства страны к образованию и науке, а также урезанию зарплат педагогам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Астрида Харбацевича, уменьшение зарплат учителям оказалось слишком ощутимым.

По ее словам, в других странах даже в период кризиса область образования не лишают средств, а иногда даже увеличивают финансирование.

«Мы решили 2 апреля пройти по Риге шествием, в котором будут участвовать более 4 000 человек», — сказала Харбацевича после встречи с госсекретарем Министерства образования и науки Мареком Грушкевичем.

Планируется, что шествие начнется в 12 часов у здания Латвийских свободных профсоюзов на ул. Бруниниеку. Затем протестующие двинутся к Кабинету министров.

Харбацевича заявила, что акцию протеста учителей могут поддержать и представители других профессий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form