На Балтике недалеко от Латвии обнаружен российский военный корабль
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Балтийском море в шести-семи морских милях от нейтральных вод Национальные вооруженные силы Латвии обнаружили российский военный корабль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно записи Национальных вооруженных сил в Twitter, российский военный корабль идентифицирован как корвет "Бойкий". Также сообщается, что с палубы корабля взлетал противолодочный боевой вертолет Ка-27.

На недолгое время, выходя из особой экономической зоны ( Латвии, корвет с вертолетом на палубе вновь оказался в латвийской экономической зоне.

Вооруженные силы Латвии, которые вследствие конфликта России и Украины усилили охрану государственной границы, продолжают вести наблюдение за российским кораблем.

За последнее время это уже второй случай, когда в эксклюзивной экономической зоны Латвии появляется российский противолодочный вертолет Ка-27. Ранее вертолет ВМФ РФ фиксировался и в Литве.

26 мая литовские военно-морские силы по радиосвязи получили сообщение о том, что в литовской особой экономической зоне (СОЗ) в Балтийском море появились российские корабли, которые в связи с российскими ракетными учениями в море приказывали гражданским судам, находящимся в СОЗ Литвы, менять курс.

"Бойкий" — корвет с управляемым ракетным оружием Военно-Морского Флота РФ, третий корвет типа "Стерегущий" (второй серийный). Спущен на воду 15 апреля 2011 года. К 2013 году установлена АУ А-190, проведены испытания посадки вертолета на корабль и начаты госиспытания. 16 мая 2013 года корабль пополнил состав Балтийского флота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form