Полиция безопасности обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование в отношении Бенеса Айо, сообщила порталу Delfi помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, Полиция безопасности возбудила уголовное дело о призыве к насильственному свержению государственной власти и смене государственного строя, поскольку Айо после вынесения приговора высказывал угрозы в адрес судьи Гунтара Стуриса и еще нескольких должностных лиц.

В настоящий момент, в отношении Бенеса применена мера пресечения в виде надзора полиции.

Напомним, что Рижский окружной суд 30 ноября признал Бенеса виновным в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии и смене государственного строя, приговорив его к лишению свободы на девять месяцев. Подсудимый свою вину не признает. В качестве протеста Бенес распространил заявление с угрозами в адрес судьи и всей судебной системы Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form