На берегу в Саулкрасты найден первый в этом году тюлененок
Foto: LETA

На пляже в Саулкрасты найден первый в этом году тюлененок — как полагают в Управлении защиты природы, он мог приплыть из соседней Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Осмотрев животное, специалисты пришли к выводу, что малышу порядка полутора месяцев. Подкожных запасов жира нет — это значит, что мама, скорее всего, еще не успела его откормить. Поэтому тюлененок выбрался на берег в Саулкрасты, чтобы согреться и набраться сил. Несмотря на это, молодой тюлень здоров, ран на теле нет.

Самой серьезной угрозой для тюленят являются собаки, поэтому выгуливать своих питомцев на пляже нужно только на поводке, напоминают в зоопарке.

Тюленята появляются на свет в марте-апреле, в основном на островках вокруг Сааремаа. Если малыш оказывается в воде, течение его может принести на латвийское побережье. Иногда малыши появляются на свет прямо на льду, и когда он тает, тюленята оказываются на берегу.

Специалисты отмечают, что находящийся на пляже тюлененок вызывает у людей естественное желание ему помочь, тогда как он не всегда в этом нуждается. Если белый пух у тюлененка уже почти сошел, то он, скорее всего, начал самостоятельную жизнь и вылез на берег, чтобы отдохнуть. Тюлени кормят малышей молоком всего 4 недели пока не сойдет пух.

Также не следует трогать маленьких, но хорошо упитанных тюленят, которых, вероятно, временно оставила на берегу мать. В таком случае лучше поскорее отойти от детеныша, чтобы мать не боялась к нему вернуться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сааремаа Саулкрасты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form