Foto: Delfi

Реставрация четырех знаков (бетонных букв) "Рига" на въездах в город на К.Улманя гатве, на Бривибас гатве, на улице Зиепниеккална и на улице Маскавас, а также установка такого же знака на Виенибас гатве, может обойтись городу в 338 598 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, вчера депутаты Комитета по делам культуры, искусства и религии концептуально поддержали предложение о приведении в порядок знаков "Рига" у въездов в город, а также флагштоков.

Как рассказала порталу Delfi представитель отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Марута Буклевича, было принято решение обратиться к Комитету финансовых и административных дел с просьбой принять решение о возможных источниках финансирования этих работ.

В Комитет по делам городского имущества и приватизации депутаты обратились с просьбой выяснить принадлежность земель, на которых размещены указанные знаки, а также решать вопрос о том, чтобы знаки были приняты на баланс самоуправления. Вопрос о приведении в порядок знаков "Рига" на границе города был актуализирован на заседании Оргкомитета по подготовке к XXIV все латвийского Праздника песни и танца. Особенно актуален этот вопрос в этом году, когда Латвия празднует 90-летие со дня прокламации Латвийской Республики.

По имеющимся подсчетам, приведение в порядок четырех знаков "Рига" на въездах в город на К.Улманя гатве, на Бривибас гатве, на улице Зиепниеккална и на улице Маскавас, а также установка такого же знака на Виенибас гатве, будет стоить 338 598 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form