На Большом кладбище в Риге найдена уникальная старинная могильная плита
Foto: F64

На территории Большого кладбище найдена археологическая редкость — могильная плита как минимум 200-летней давности. Ее обнаружили работники Rīgas meži при уборке территории под слоем мха, листьев и земли, сообщает пресс-служба Rīgas meži.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас находку изучают эксперты, ее возраст может быть более 200 лет.

Обнаружить плиту удалось благодаря энтузиасту Михаилу Парахину, специалисту по уходу за парками и большому любителю истории, в частности, истории Большого кладбища.

"Обычно такие плиты не сохраняются на своих оригинальных местах. В советское время, во время реконструкции кладбища, плиты стояли как предметы экспозиции вдоль дорожек парка. Найти такую плиту далеко от дорожки, на ее оригинальном месте — огромная удача", — рассказал он. По словам Михаила, который родился и вырос неподалеку и всю жизнь интересовался историей кладбища, такую находку он видит второй раз в жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form