Комитет Кабинета министров поддержал "Государственную программу по предотвращению, борьбе и снижению организованной преступности на 2006-2010 года", на реализацию которой на протяжении четырех лет потребуется 14,589 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Необходимые для осуществления программы деньги планируют предусмотреть в государственном бюджете, пояснили порталу Delfi в Министерства внутренних дел (МВД).

Цель программы — создать обстоятельства для эффективного предотвращения, борьбы и снижению организованной преступности, установить единый механизм работы правоохранительных органов, усовершенствовать законодательство, а также подготовить общественное мнение по этому вопросу.

В МВД указывают, что в странах Европейского союза борьба с организованной преступностью является приоритетной задачей, так как при комплексном подходе можно уничтожить ядро преступной группировки, а, значит, спасти чью-то жизнь.

По данным МВД, в 2004 году было зарегистрировано 45 преступлений, совершенных представителями организованных группировок, возбуждено 38 уголовных дел, а 133 человек было привлечено к уголовной ответственности.

Вместе с тем, за преступления, совершенные представителями организованных группировок, осуждено 29 человек.

За 9 месяцев прошлого года было зарегистрировано 77 преступлений, совершенных представителями организованных группировок, возбуждено 13 уголовных дел, 53 лицам предъявлено обвинение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form