На Центральном рынке изъято более 800 кг фруктов и овощей: их скормят зверям в Рижском зоопарке
Foto: AFP/Scanpix

В ходе проверок, проведенных в марте на Рижском центральном рынке, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) изъяла 803 кг фруктов и овощей, в том числе помидоры, паприку, цветную капусту, лимоны, груши, бананы, киви и авокадо, сообщили представители ПВС.

Часть товаров конфисковали, так как невозможно было установить владельцев. В остальных случаях торговцы не смогли предоставить документы, подтверждающие происхождение товаров.

Изъятые фрукты и овощи переданы Рижскому зоопарку для кормления животных.

С приближением нового сезона, когда начнут появляться местные овощи, будет вестись усиленный контроль за торговлей свежими фруктами и овощами — качеством товаров, условиями хранения и информацией о товаре, которую покупателю предоставляет продавец, подчеркивают в ПВС.

В прошлом году в весенне-летний сезон ПВС проверила 2216 торговцев свежими фруктами и овощами. В 15% случаев ПВС выявила нарушения, связанные с указанием страны происхождения товаров.

ПВС призывает покупателей быть требовательными и сообщать о подозрительных случаях по телефону доверия ПВС 67027402.

Source

LETA

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form