На Даугаве пик паводка ожидается в понедельник
Foto: LETA


В воскресенье, 21 апреля, примерно к 20.00 уровень воды в Даугаве у Даугавпилса вырос до 7,84 метра, что на 11 сантиметров выше показателя 2010 года, когда в Латвии наблюдался сильный паводок. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, возле Даугавпилса вода в реке продолжит подниматься еще примерно один день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Критическую отметку в 7,5 метров вода Даугавы в районе Даугавпилса прошла в пятницу вечером. В Краславе и Ливанах уровень воды также превышает критический. Больше всего от паводка пострадали Даугавпилс и Ливаны.

В Даугаве уровень воды продолжит повысится еще на 5-15 сантиметров, и максимальный уровень паводковых вод ожидается в понедельник, 22 апреля. Со вторника или среды уровень воды в Даугаве начнет снижаться. Зато на Гауе вода продолжит повышаться.

В воскресенье наиболее стремительный рост уровня воды наблюдался на Гауе в районе Валмиеры, за день повышение составило 25 сантиметров. Однако рекорд 2010 года скорее всего не будет превышен, поскольку до него остается около метра.

Как уже сообщалось, на реках Курземе и Земгале в субботу уровень воды снижался, на многих речках Латгалии и Видземе – начал снижаться, а на Айвиексте, Даугаве и Гауе – повышался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Латгалия Ливан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form