На Даугаве возле Даугавпилса начался ледоход
Foto: DELFI

На Даугаве возле Даугавпилса начался ледоход, сообщил специалист по гражданской обороне Даугавпилсской городской думы Владислав Рускулс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его прогнозам, риск наводнения в Даугавпилсе невелик, так как снега зимой было немного, а лед на реке не толстый. Такая же ситуация на реке в Белоруссии и России.

Уровень воды в Даугаве возле Даугавпилса сейчас составляет 2,04 метра, и в ближайшие дни ожидается его подъем. Максимума, который составляет 4 метра, вода в Даугаве может достигнуть в середине апреля. Критической отметкой для Даугавпилса являются 7 метров, когда в городе начинается наводнение.

На отдельных участках реки лед сошел также в окрестностях Екабпилса. Уровень воды возле Екабпилса сейчас составляет 3,20-3,30 метра, и критической отметки в 6,30 метра он вряд ли достигнет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form