Ледоход на Даугаве в районе Даугавпилса, вопреки прогнозам, может начаться уже в конце этой недели. Об этом заявила LETA руководитель Даугавпилсской гидрологической станции Инесе Вилькилевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее предполагалось, что ледоход на Даугаве начнется в конце марта. Возможно, уровень воды в реке не достигнет ранее предсказанной отметки в 7,2-8,2 м, но наводнение, вероятно, все же будет, прогнозировала специалист.

Наибольшую угрозу для Даугавпилса и прилежащего района представляют ледовые заторы у Ликсны и Ерсики, где много островков и отмелей, а также талая вода из России и Белоруссии. Максимальных показателей уровень воды в Даугаве у Даугавпилса может достичь в середине апреля.

Больше всего паводок угрожает жителям левого берега.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form