Финансовый комитет Рижской думы вчера выделил из резервного фонда 33 тысячи латов на проведение с 23 по 26 марта в латвийской столице Дней Санкт-Петербурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на сомнения членов комитета в том, что на организацию мероприятий действительно нужна столь крупная сумма, средства они все же выделили, так как в противном случае невозможно было бы своевременно подготовить планируемые мероприятия. "Следует быть гостеприимными, но деньги надо экономить", — сказал депутат Сергей Долгополов, назвавший смету "раздутой".

В свою очередь вице-мэр Янис Биркс указал, что затраты на Дни Санкт-Петербурга должны быть соразмерны с расходами на презентационные мероприятия других городов, например, на Дни Гамбурга. Члены комитета все же решили просить исполнительного директора муниципалитета Эрика Шкапарса пересмотреть смету расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form