На должность директора НСЗ выдвинут сотрудник Минздрава Арис Каспаранс
Foto: Publicitātes foto

Для утверждения в должности директора Национальной службы здравоохранения (НСЗ) будет выдвинут сотрудник Министерства здравоохранения Арис Каспаранс, сообщила представитель Госканцелярии Санта Йиргенсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она сообщила, что в рамках открытого конкурса на должность директора НСЗ Каспаранс подтвердил свои компетенции и соответствие вакансии, он был признан победителем единогласно.

Представитель Госконтроля отметила, что Каспаранс в настоящее время работает в Минздраве, занимая различные должности в этом ведомстве с 2013 года.

Открытый конкурс проходил в три тура, а собеседования с претендентами проходили дистанционно.

Конкурсную комиссию возглавлял директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, в нее также вошли министр здравоохранения Илзе Винькеле, государственный секретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко, генеральный директор Службы государственных доходов Иева Яунземе и председатель правления Клинической университетской больницы им. Страдиньша Риналдс Муциньш. К оценке кандидатов были привлечены также независимые наблюдатели — председатель правления организации по защите интересов людей с инвалидностью "Apeirons" Ивар Балодис и исполнительный директор Ассоциации работодателей в сфере здравоохранения Инара Петерсоне.

Чтобы занять должность директора НСЗ, победитель конкурса еще должен получить одобрение Кабинета министров.

Бывший директор НСЗ Эдгар Лабсвирс решил покинуть эту должность весной прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Санта Иева Яунземе Apeirons Бывший Илзе Винькеле Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form