AFI
Foto: Arnis Ozolnieks

Министр экономики Айгар Калвитис в следующий вторник предложит правительству утвердить на должности генерального директора Латвийского агентства приватизации члена правления агентства Арниса Озолниекса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главным аргументом в пользу кандидатуры Озолниекса стала его политическая нейтральность. Калвитис отметил, что решение о выдвижении Озолниекса согласовано с заместителем председателя правления ЛАП Виктором Шадиновым. Это было трехстороннее соглашение между министром, Озолниексом и Шадиновым, который считался до сих пор наиболее реальным кандидатом на должность гендиректора ЛАП.

Калвитис сказал, что Шадинов связан с прежним гендиректором ЛАП Наглисом, а значит, в известной мере и со скандалами, к которым причастно ЛАП. В свою очередь Озолниекс не причастен ни к одному из скандалов.

Хотя Калвитис и не консультировался с политическими партиями, он убежден, что кандидатура Озолниекса получит поддержку политиков. Шадинов останется на прежней должности. По мнению Калвитиса, тандем Озолниекса и Шадинова на завершающем этапе приватизации будет сильным.

Озолниекс был утвержден членом правления ЛАП вместо Дидзиса Азанды в сентябре 2000 года. С 1993 года Озолниекс являлся присяжным адвокатом коллегии, он был также членом правления совета АО Kaija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form