Foto: Delfi. Agnese Bankovska

На объявленный Национальным советом по радио и телевидению (НСТРВ) конкурс на должность генерального директора Латвийского телевидения (ЛТВ) заявки подали шесть претендентов, сообщила агентству LETA заместитель председателя НСРТВ Даце Буцениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их имена пока не названы, поскольку заявки будут открыты завтра, на заседании НСРТВ.

Первый претендент на должность генерального директора ЛТВ Юрис Миллерс подал свою заявку во время публичной дискуссии НСРТВ 22 января.

Агентство LETA выяснило также, что заявки подали нынешний и.о. гендиректора ЛТВ Эдгар Котс, многолетняя работница телевидения Даце Кезбере и председатель фракции "Нового времени" в Рижской думе Олаф Пулкс.

Кезбере заявила агентству LETA, что является "человеком телевидения" и хорошо разбирается в этой области. Котс также считает, что, проработав длительное время заместителем гендиректора, приобрел достаточно опыта, чтобы возгласить телевидение.

Со своей стороны Пулкс заявил, что в случае своего избрания выйдет как из партии "Новое время", так и из Рижской думы. Он уже был руководителем НТВ в 90-е годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form