На должность генпрокурора выдвинут Майзитис
Foto: F64

Председатель Верховного суда (ВС) Иварс Бычкович выдвинул на должность генерального прокурора Яниса Майзитиса, который уже занимает этот пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель ВС сегодня пригласил Майзитиса на встречу, чтобы получить его согласие баллотироваться на пост и оформить документы, которые уже сегодня будут направлены в Сейм.

Как заявил Бычкович, Майзитис отвечает всем критериям, чтобы возглавить прокуратуру и на третий срок — обширным опытом, приобретенным за десять лет работы генпрокурором, профессиональными навыками, образованием и личными качествами.

Полномочия Майзитиса истекают в начале мая. Ранее он заявил, что готов и в третий раз занять этот пост, а сегодня во время встречи с председателем ВС подтвердил свою готовность вновь баллотироваться на должность.

Майзитис занимает пост генпрокурора с 2000 года, а повторно на эту должность был избран 3 марта 2005 года.

Согласно латвийским законам, генпрокурор избирается сроком на пять лет, при этом закон не предусматривает ограничений на повторное назначение на эту должность.

Среди депутатов Сейма о поддержке кандидатуры Майзитиса пока заявили только представители блока "Единство".

В Сейме голосование по кандидатуре Майзитиса на пост генпрокурора может состояться в апреле. Об этом сообщила председатель Юридический комиссии парламента Винета Муйжниеце (НП).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form