На должность ректора университета им. Страдиня претендуют Ветра и Петерсонс
Foto: LETA

На должность ректора Рижского университета им. П. Страдиня (РУС) претендуют два кандидата — председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра и декан отделения докторантуры этого вуза Айгар Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

58-летний Петерсонс является хабилитированным доктором медицины, профессором, который работает в РУС с 1984 года. Ранее он руководил кафедрой детской хирургии, а в настоящее время занимает должность декана отделения докторантуры.

Петерсонс также является членом правления Детской клинической университетской больницы, в свое время он был депутатом Сейма и Рижской думы.

68-летний Ветра работает в РУС с 1998 года, он является хабилитированным доктором медицины, профессором. Ветра уже занимал должность ректора вуза с 1999 по 2007 год.
Кроме того, Ветра являлся членом Латвийского совета по науке и был депутатом Сейма.

В настоящее время обязанности ректора РУС выполняет Янис Гардовскис, полномочия которого истекают в конце этого года. Выборы нового ректора вуза состоятся 9 ноября. Руководитель вуза избирается сроком на пять лет и утверждается Кабинетом министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form