.
Foto: F64

Как пишет сегодня "Телеграф", сегодня, очевидно, самый рискованный для руководства страны день января,т.к. 20 января отмечается День памяти защитников баррикад 1991 года. Отменить мероприятия (на Домской площади и у Сейма) нельзя. Поэтому полиции даны беспрецедентные полномочия по борьбе с нарушителями спокойствия. В частности "применять все имеющиеся спецсредства без предупреждения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне праздника руководитель пресс-отдела Госполиции Синтия Вирсе сообщила, что в сложившихся обстоятельствах полиция совместно с прочими спецслужбами будет действовать по особому плану.

Конкретно: "В случае необходимости использовать без особого предупреждения все имеющиеся спецсредства, чтобы предотвратить угрозу жизни, здоровью и безопасности людей".
В числе спецсредств, имеющихся у латвийских спецслужб, отметим, имеются: слезоточивый газ, пресловутые резиновые пули, стеки и пластиковые наручники.

 

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form