На дорогах Латвии из-за oбледенения осложнены условия передвижения
Foto: Shutterstock

В воскресенье утром из-за снега и обледенения затруднены дорожные условия на большинстве главных государственных и региональных дорог Латвии, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наихудшие условия движения на главных дорогах в Латгале, где снег и обледенение представляют повышенный риск почти на всех дорогах, кроме A12 на участке Резекне-Лудза-Терехово.

В Видземе условия движения удовлетворительные на всем протяжении Таллиннского шоссе и на отдельных участках Сигулдского шоссе, а также на участке Валмиерского шоссе от Стренчи до Валки. Даугавпилсское шоссе и дорога Тинужу-Кокнесе частично покрыты льдом.

Дорожные условия осложнены и в окрестностях Риги — в радиусе 50 км от столицы в направлении Земгале и Курземе, включая Рижскую окружную дорогу на левом берегу Даугавы.

В Курземе и Земгале условия движения на большинстве участков шоссе удовлетворительны. Обледенение образовалось только на крупных дорогах в окрестностях Лиепаи и Гробини, а также на дороге, соединяющей Ренду, Кулдигу, Айзпуте и Гробиню.

Для улучшения условий движения скользкие и заснеженные участки дороги очищают и посыпают противоскользящими материалами. Сегодня утром задействовано 135 единиц зимней техники Latvijas Valsts ceļi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form