На дорогах Латвии - рейды с техосмотром: проверено уже 500 машин
Foto: Publicitātes foto

В этом году некоторых автоводителей на дорогах Латвии ожидал сюрприз — их останавливали для того, чтобы пройти экспресс-техосмотр в полевых условиях. Такую практику Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) планирует сделать регулярной. Причем результаты проверок удручают: из почти 500 проверенных автомашин у 16% выявлены серьезные дефекты, которые могут повлиять на безопасность.

Как сообщает lsm.lv, к идее внепланового техосмотра на дорогах ДБДД пришла после того, как в конце прошлого года в Латвии выросло число ДТП.

Кто-то проезжает за год 5 тысяч километров, кто-то — 55 тысяч. После таких дистанций машина уже не в том же состоянии, как после техосмотра. К тому же часть водителей проходит техосмотр летом, а на зиму "переобувает" авто в старую зимнюю резину, таким образом создавая потенциально опасную ситуацию.

В конце прошлого и начале этого года ситуация на дорогах Латвии ухудшилась настолько, что министр сообщения Анрийс Матисс поручил органам безопасности и дорожным службам провести анализ. Резко выросло число аварий, погибших в ДТП, а из-за гололеда условия на части дорог страны были признаны "катастрофическими".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form