В течение двух лет на введение электронных билетов в общественном транспорте столицы потребуется около 10 млн. латов. Первые же образцы билетов должны появиться уже в ближайший месяц, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента сообщения Рижской думы Ивар Зарумба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в рамках Концепции развития общественного транспорта на 2005—2018 годы изучается проект введения электронных билетов. Исследования технологического, экономического, юридического и стратегического аспектов начались еще в конце прошлого года. Их проводит муниципальное предприятие Rigas Satiksme совместно с Рижским техническим университетом.

И вот есть первые результаты: на введение электронных билетов в общественном транспорте столицы потребуется около 10 млн. латов.

Кстати, полный переход на новую систему оплаты проезда в городском транспорте займет около двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form