Деревянную эстраду в Верманском парке, многим хорошо известную еще с детства, решено реконструировать. Если Финансовый комитет думы одобрит предложенную муниципальным агентством Rigas darzi un parki смету работ, которые оценены в почти 95 000 латов, то обновленную эстраду откроют к августу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подарок горожанам

Принципиальное решение о реконструкции старенькой эстрады, облюбованной пенсионерами шашистами и шахматистами, а также праздношатающейся молодежью, было принято давно. Но все упиралось в отсутствие управляющего, единой концепции развития Верманского парка и, как водится, в деньги. Управляющий с горем пополам нашелся. Им стало муниципальное агентство Rigas darzi un parki, которое переняло все находящееся на территории парка муниципальное имущество и взяло на себя уход за красивейшим зеленым островком Риги.

Вопрос о том, что эстраде требуется ремонт, тоже не нов. Но для того чтобы приступить к реставрационным работам, требовалась смета. Соответствующее поручение от Комитета среды Rigas darzi un parki получило еще в марте. Спустя полтора месяца смету наконец подготовили. В понедельник Комитет среды ознакомился с документом и одобрил его. Общая сумма, которую планируется потратить на реконструкцию, материалы и технику, составляет 94,8 тыс. латов.

Что будет сделано?

На эти деньги агентство Rigas darzi un parki собирается:

- демонтировать пришедшие в негодность деревянные конструкции и установить новые; - освежить фасад эстрады;

- поменять деревянные полы и стены;

- отремонтировать двери и поставить новые замки;

- заменить электроинсталляцию;

- провести профилактику систем канализации и водоснабжения;

- демонтировать старые и установить новые скамейки;

- привести в порядок место общего пользования;

- установить системы видеонаблюдения и пожарную сигнализацию;

- оборудовать эстраду дежурным освещением и улучшить уже существующее;

- вымостить плиткой площадку.

Планируется, что запрошенную сумму, если ее одобрит Финансовый комитет Рижской думы, выделят из Фонда управления имуществом, чтобы ускорить получение средств и, соответственно, начало ремонтных работ.

Если все пойдет по задуманному плану, то обновленную эстраду откроют до августа, перед традиционным праздником города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form