На этой неделе полиция устроит облаву на непристегнутых водителей и велосипедистов без прав
Foto: Publicitātes foto

На этой неделе полиция уделит особое внимание использованию ремней безопасности, а также тем, кто ездит на велосипеде или мопеде без прав. Об этом сообщает Курземское региональное управление Госполиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прошлую неделю было составлено 19 административных протоколов за непристегнутый ремень безопасности. Самыми злостными нарушители оказались лиепайчане — 13 протоколов. Еще три было оформлено в Салдусе, два в Вентспилсе и один в Талси. Еще неделю назад из 17 проштрафившихся было 6 лиепайчан, шесть жителей Кулдиги, три жителя Талси и два жителя Салдуса.

Если водитель не пристегнется, он может получить штраф от 30 до 70 евро, если не пристегнется пассажир — предупреждение или штраф до 15 евро. За непристегнутого ребенка можно получить штраф от 30 до 70 евро.

Если в машине отсутствуют предусмотренные по конструкции ремни безопасности, водитель заплатит 30 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form