На этой неделе полиция устроит облаву на непристегнутых водителей и велосипедистов без прав
Foto: Publicitātes foto

На этой неделе полиция уделит особое внимание использованию ремней безопасности, а также тем, кто ездит на велосипеде или мопеде без прав. Об этом сообщает Курземское региональное управление Госполиции.

За прошлую неделю было составлено 19 административных протоколов за непристегнутый ремень безопасности. Самыми злостными нарушители оказались лиепайчане — 13 протоколов. Еще три было оформлено в Салдусе, два в Вентспилсе и один в Талси. Еще неделю назад из 17 проштрафившихся было 6 лиепайчан, шесть жителей Кулдиги, три жителя Талси и два жителя Салдуса.

Если водитель не пристегнется, он может получить штраф от 30 до 70 евро, если не пристегнется пассажир — предупреждение или штраф до 15 евро. За непристегнутого ребенка можно получить штраф от 30 до 70 евро.

Если в машине отсутствуют предусмотренные по конструкции ремни безопасности, водитель заплатит 30 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form