На Европейском русском форуме призвали честно обсуждать права человека
Foto: LETA

28-29 ноября в Брюсселе прошел IV Европейский русский форум, который был учрежден по инициативе Европейского русского альянса. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Участники Форума высоко оценили решение о запуске нового инструмента сотрудничества "партнерство для модернизации", принятое на прошедшем в мае этого года в Ростове-на-Дону саммите Россия-ЕС, как инициативу, позволяющую придать отношениям между Россией и Европейским Союзом необходимую динамику", — отметила председатель оргкомитета Европейского русского форума Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

Во время проведения форума были выработаны рекомендации, адресованные саммиту Россия–ЕС, который состоится в декабре нынешнего года. Участники форума призвали развивать честный и открытый диалог России и ЕС с привлечением гражданского общества. Форум также призывает содействовать обсуждению проблем соблюдения прав человека в России и ЕС (в частности, проблем правового положения русскоязычного населения в ряде стран Евросоюза), незамедлительно приступить к работе над "дорожной картой" по введению безвизового режима между ЕС и Россией, создать механизмы энергетического сотрудничества России и Евросоюза, принять взаимные обязательства по бережному отношению к использованию природных ресурсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form