На Европу идет волна жары. Синоптики гадают, докатится ли до Латвии?
Foto: F64

Волна жаркого воздуха из Африки пришла в Испанию, на следующей неделе жаркая погода может установиться на большей части территории Европы, свидетельствуют текущие прогнозы синоптиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Испании распространено предупреждение о повышении температуры воздуха до +40 градусов. В начале следующей недели такая же жара может установиться и во Франции. Прогнозируется, что в течение следующей недели жаркая погода установится в западной, южной и центральной частях Европы.

Пока нет точных прогнозов, насколько сильной, устойчивой и продолжительной будет жаркая погода. Возможность того, что в конце июля в странах Балтии потеплеет до +30 градусов, пока оценивается в 50%.

В конце текущей недели в Латвии продолжит повышаться температура воздуха. В воскресенье и понедельник над территорией страны с запада будет проходить небольшой холодный атмосферный фронт, ожидают дожди и сильные грозовые ливни. После небольшого снижения температуры в течение следующей недели снова наступит более солнечная и теплая погода.

В субботу, 20 июля, в Латвии ожидается преимущественно солнечная погода без осадков, воздух прогреется до +27 градусов. На большей части территории страны суббота станет самым теплым днем недели. Только в Курземе и Земгале в субботу возможны дожди и грозы, в отдельных местах - шквалистый ветер и град.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Земгале Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form