На фестивале социального кино запретили негатив
Foto: stock.xchng

Международный фестиваль социального короткометражного кино, который пройдет в Риге в мае следующего года, не будет принимать работы, в которых будет отражаться один лишь негатив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканaле PRO100 TV рассказала автор проекта, главный организатор фестиваля Елена Тонова.

Тема фестиваля, объединяющая конкурсные работы во всех номинациях — дети и детство. По словам устроителей проекта, именно эта тема в обществе является одной из наиболее болезненных.

"Однако какой бы мрачной ни была история, заложенная в сценарий киноработы, фильм не должен содержать один лишь негатив. Так или иначе в нем должен быть лучик света, какой-то кусочек надежды, что все будет хорошо. Или же автор работы должен продемонстрировать и показать свое видение, как разрешить возникшую проблему в жизни ребенка", — отметила главный организатор фестиваля Елена Тонова.

По словам Тоновой, жанр социального кино предполагает не только отражение мрачных сторон жизни общества.

"Социальное кино не значит кино о социально неблагополучных людях, — сказала Тонова. — Социальное кино — это кино для общества и снятое любым представителем нашего общества".

Организатор мероприятия особо подчеркнула, что автором короткометражного фильма может стать любой желающий, будь то профессионал или просто любитель.

"Это может быть человек вообще не имеющий отношения к кино. Главное, это идея, которую ты хочешь донести до общества. А форма и качество — это уже второстепенные факторы", — отметила Тонова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form