Вчера комитет Кабинета министров еще не выделил миллион латов, которые министерство культуры просило на мероприятие "Французская весна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комитет правительства дал министерству культуры две недели на подготовку дополнительной информации. Представители минкульта настаивали, что дело не терпит отлагательств, поскольку уже в ближайшее время Латвию посетят французы, чтобы подписать соглашение о проведении "Французской весны". Но премьер Айгарс Калвитис требует подробностей.

Против спешки в этом вопросе выступил и министр экономики Кришьянис Кариньш. Его министерство, как и другие, должно выделить на "весну" 100 000 латов.

- Если бы у меня спросили, куда лучше вложить 100 000, я не вполне уверен, что назвал бы этот проект, — сказал глава минэкономики.

Цель фестиваля, который должен пройти с 21 марта по 21 июня, — содействие латвийско-французским отношениям. В программе — около 20 мероприятий (выставки, концерты, театральные спектакли).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form