Мэр столицы Айварс Аксенокс предложил в качестве эксперимента разрешить в одном из рижских парков сидеть на газоне. Если люди не затопчут зелень, то и в других парках можно будет разрешить сидеть на траве, заявил сегодня на пресс-конференции председатель Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, действующий в настоящий момент запрет был введен из-за того, что люди затаптывали траву в парках, но сейчас можно провести эксперимент и выяснить, действительно ли это так.

Напомним, что еще в 2003 году были приняты новые правила общественного порядка столицы, в которых предусматривался ряд строгих ограничений, например, запрет на сидение на газонах и распитие спиртного в Риге.

В частности в правилах говорится, что жителям запрещено находиться на газонах парков, скверов и зон зеленых насаждений, которые считаются ландшафтными или являются культурно-историческими памятниками (Эспланада, берега Городского канала, сквер у Рижского замка, парк Кронвалда и Верманский сад) и где имеются установленные самоуправлением запрещающие или ограничивающие знаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form