На интеграцию граждан третьих стран потратят 884 000 Ls
Foto: LETA

Министерство культуры утвердило 21 проект, направленный на интеграцию граждан третьих стран, на общую сумму 883 883 лата, сообщили в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в ходе объявленного в январе конкурса Минкультуры получило 50 проектных заявок на общую сумму 1 490 922 лата, из них была утверждена 21.

Проект на 75% финансируется из Европейского фонда интеграции граждан третьих стран и на 25% — из госбюджета Латвии.

Европейский фонд интеграции граждан третьих стран является одним из четырех фондов, учрежденных в рамках "Основной программы солидарности и управления миграционными потоками на 2007-2013 гг.". Его цель — поддержка усилий стран-участниц в проведении интеграционных мероприятий, с предоставлением возможностей гражданам третьих стран разного этнического происхождения, с разными культурными и религиозными вoззрениями, активно влиться в европейское общество.

В Латвии насчитывается более 16 000 граждан третьих стран. Это лица, получившие разрешение на временное или постоянное пребывание в стране, прибывшие сюда для воссоединения с семьей, учебы или работы. В год в Латвию въезжает около 1600 граждан третьих стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form