Для того, чтобы улучшить навыки школьников в использовании информационных технологий, в будущем году планируется начать реализацию программы информатизации системы образования. Общая стоимость программы — 130 млн. латов, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник правительство утвердило документ, согласно которому к 2013 году предполагается использовать средства структурных фондов ЕС, государства, самоуправлений и частного капитала для того, чтобы разработать электронные учебные материалы, модернизировать информационную и коммуникационную инфраструктуру и улучшить знания педагогов об их использовании.

По словам министра образования и науки Байбы Ривжи, в настоящее время обеспечение учебных заведений компьютерами находится на низком уровне — например, в профессиональных учебных заведениях один компьютер приходится на 22 ученика.

Ривжа отметила, что эта программа может быть в числе тех немногих, которые связаны с частным капиталом — 20—30% от средств, требующихся для ее воплощения, могут быть найдены в негосударственных источниках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form