В прошлом году предприятие Latvijas Pasts получило 1035 претензии на качество оказываемых почтой услуг, из которых 234 были признанными обоснованными, свидетельствуют данные Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
297 жалоб были поданы в связи с неудовлетворительной поставкой почты, 198 — в связи с международными переводами, а 141 — связана с проблемами в абонировании прессы.

Как отметили в КРОУ, потребители услуг почты сначала обращались к самому поставщику услуг, а затем, если предоставленный почтой ответ их не удовлетворял, направляли претензии в комиссию.

Однако, как свидетельствуют данные КРОУ, не было получено ни одной претензии в отношении коммерческих предприятий Latvijas Pasts, оказывающих услуги экспресс-почты, что говорит о высоком качестве услуг и о том, что в случае возникновения проблемных ситуаций, не было необходимости обращаться в комиссию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form